Фламинго зари

Дата: 12-05-2013 | 01:03:11




Фламинго заката всей стаей летят за плато,
край неба над морем ночь мажет старательно сажей,
а я всё спешу показать мою Ялту, а то
расстанемся скоро, и так – уж никто не покажет.

Восходит Селена и снова мир ясности полн;
заметить спешу, что стоит благодатное лето;
и город внимает всю ночь бормотанию волн,
пока не взлетят на востоке фламинго рассвета.

И солнце взойдёт, и коснётся лучами вершин;
замечу, что путь этот солнцем исхожен веками;
и мы восхожденье с тобой на яйлу совершим,
чтоб небо потрогать раз в жизни своими руками.

С отрогов Ай-Петри такой удивительный вид:
средь белых барашков к причалам спешат теплоходы;
а впрочем, об этом расскажет старательный гид,
мне ж хочется душу раскрыть этой сказки природы.

Но тайна сия не лежит на поверхности, нет,
напомню одно, чтоб предел положить многословью:
в Гурзуфе был счастлив великий российский Поэт,
и Дух свой ему завещал, покорённый любовью.

О, сколько потом здесь бывало великих людей!
Каких только ветров истории в лица ни дуло!
А смерть идеалов? иллюзий? А гибель идей? -
Замечу опять: сия чаша и нас не минула…

И снова фламинго заката летят за плато,
и снова фламинго рассвета увидятся вами,
а я всё спешу, всё стараюсь поведать про то,
про что, может быть, невозможно поведать словами…








Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 99167 от 12.05.2013

0 | 3 | 1796 | 29.03.2024. 08:29:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поразительная преданность Ялте.
Желаю, Слава, ещё долго-долго трогать небо руками.
Вдохновения и множества светлых лирических строк!

Перекличка, Слава, у нас:
http://www.poezia.ru/article.php?sid=85688
Удачи тебе!

И снова фламинго заката летят за плато,
и снова фламинго рассвета увидятся вами,
а я всё спешу, всё стараюсь поведать про то,
про что, может быть, невозможно поведать словами…-

по-крымски (по-Егиазаровски) красиво!