Светлая седмица

Дата: 10-05-2013 | 13:58:49

Розовым неистовым теплом

Полыхнуло по сердцам и душам –

Вишня зацвела! Так не нарушим

Дерева цветущего псалом.



Колокол взрывает тишину –

Славит благоденствие седмицы,

В центре суетящейся столицы

Возвещает жизни новизну.


Купола вбирают солнца свет –

Возвращает золото сторицей,

Чистотой и свежестью страницы

Будущих минут, часов и лет.



Смертию Христос, поправши смерть,

Утвердил небес обетованность,

И простил грехов нам окаянность,

И возвысил всю земную твердь.



08.05.2013

Новодевичев монастырь.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 99134 от 10.05.2013

0 | 1 | 1775 | 28.03.2024. 15:20:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо за светлые минуты, сударыня.
Прощения окаянности стихов и вдохновения на новые строки.