Вечернее солнце природу утешит...

Дата: 10-05-2013 | 08:42:35

Вечернее солнце природу утешит,
Все улицы будут светлы и грустны,
По ним прошагает давно поседевший,
Последний солдат той, Великой, войны.

И память рванется по топям неблизким,
По мерзлым дорогам, где смерть и война,
И тихо к нему подойдут обелиски,
Напомнив ушедших друзей имена.

Он землю тускнеющим взглядом окинет.
И, вытянув ветки дрожащие ввысь,
Застынут деревья. И сам он застынет.
Навеки застынет, как обелиск.




Сергей Кривонос, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1387 № 99130 от 10.05.2013

0 | 3 | 1454 | 19.04.2024. 08:03:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сережа, прекрасное стихотворение! Мой отец (ему 89 и дай Бог ему здоровья!) назвал вчера число оставшихся на Украине солдат той войны. Их - 22 тыс.
С Днем Победы!

И тихо к нему подойдут обелиски,
Напомнив ушедших друзей имена.

Очень поэтично, на самом, что ни есть, высоком уровне.

Застынет навеки родной обелиск.

Спасибо за стихи, Сергей!
С Победой!