Плачь, Россия

Дата: 09-05-2013 | 22:11:13

Это, в общем-то, проще простого,
если Родина – через "мать",
за душой ничего святого,
и чего тут ещё понимать!
Я тут, вроде, как с боку бантик,
но суждений иных не снесть...
Нет морали с приставкой "анти",
анти-разум, наверно, есть.
Слава Богу, не все устали,
подниматься навстречу беде...
Ты, Россия, не Ленин, не Сталин,
и не Путин, не НКВД.
Что российский народ изведал,
сколько вытерпел между смертей!..
Плачь, оплакивай в День Победы
ты, Россия, своих детей.
В этот день на подъёме мая
шаг от ненависти до любви...

Плачь, скорбящая и святая,
плачь, несчастная, и живи...




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 99119 от 09.05.2013

0 | 2 | 1412 | 28.03.2024. 20:28:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


не плачь, Россия...
бывало и хуже
выжили же...

:о)bg

PS
Будь здоров, Лёнь...

Все так, Леонид! Но, может, точка невозврата еще не пройдена, может быть, внуки будут счастливее. Оценка —высшая.