Сентиментальный романс

Дата: 09-05-2013 | 19:49:56

Во флигеле моём
Дождём промыты стёкла,
И шумом молодым
Наполнен старый сад.
Смотри, как под окном
Черёмуха намокла
И как её цветы
От радости горят!

В наряде кружевном
Парит над прелью клумбы.
От прелести такой
Очей не оторвать.
И если б у неё
Живые были губы,
За поцелуй один –
И жизнь бы мог отдать!

Теряет сердце ритм,
Сбивается дыханье.
С самим собою я
Сегодня не в ладу.
Свела меня с ума
Своим очарованьем
Черёмуха в саду,
Черёмуха в саду.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 99113 от 09.05.2013

0 | 1 | 1600 | 20.04.2024. 15:34:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Сергей, это, действительно, настоящий романс. Спасибо,
мне понравился.
Нина