Автор: Александр Маркин
Дата: 08-05-2013 | 08:11:52
Не комар поёт, не волки,
не стихи свои – поэт,
то в стволах моей двустволки –
ветра соло и дуэт.
Звукам ночи, бездорожью,
хватке цепкого куста
отвечает тело дрожью
первобытной вдоль хребта.
Будь на то господня воля,
скоротать ночной досуг
я пошёл бы через поле,
вдоль реки, на Бежин луг:
рядом с вязом долговязым
предвкушать полёт пера,
воскресая с каждым часом,
проведённым у костра.
На лугу пятном родимым
он порвёт на лоскуты
мрак – и взглядом лошадиным
глянет ночь из темноты,
захрустит травой, задышит,
зазвучит в дробовике;
и её мотив услышат
те, кто с ней накоротке.
Александр Маркин, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1022 № 99090 от 08.05.2013
1 | 11 | 2604 | 24.11.2024. 00:12:28
Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]
Произведение оценили (-): []
Узнаю руку мастера. Приветствую, Александр! Заодно отвечаю на Ваш вопрос о сегодняшнем вечере. Приходите! Может быть гвоздём будете Вы? Если есть охота - позвоните 89104246612. Только не затягивайте со звонком. Тогда я постараюсь включить Вас в программу.
С уважением,
АБ
мрак – и взглядом лошадиным
глянет ночь из темноты,
Это прекрасно. Сразу вспомнился "Ёжик в тумане"
Соло и дуэт - это как четыре и пять, или шесть и восемь
А стихи неплохие...
Замечательный стих.
Прекрасные стихи, Александр!
Я не ахти какой наземный охотник, но дробовик и двустволка - это разные типы
охотничьего оружия. Дробовик - всегда с одним стволом. Его ещё ночным сторожам обычно выдают. А двустволка может быть заряжена и патроном с дробью, и патроном с жаканом, с пулей - на разную дичь. ИМХО.
С праздником Вас Великой Победы и Маем!!!
С уважением,
Вячеслав.
"Звукам ночи, бездорожью,
хватке цепкого куста
отвечает тело дрожью
первобытной вдоль хребта."
Блеск!!!
дуэт поэта и ветра - рекомендую
Ох, как хочется в ночное,
Где луна, бледна слегка,
Тихо слушает со мною
Треск веселый костерка.
Спасибо, Саша! Замечательно!
Александр, очень понравилось.
С удовольствием читаю Вашу книгу.
Очень образно и зримо.
Спасибо, Александр!
Классикой насквозь пронизано, Саша. Как будто все они через Вас говорят здесь – и Пушкин, И Лермонтов, и Тургенев, и Некрасов. Безукоризненный, чистейший аккорд.
Тема: Re: Бежин луг Александр Маркин
Автор Виктор Гаврилин
Дата: 08-05-2013 | 08:51:10
Стихотворение живое, оно дышит, зачаровывает, Тургеневу точно бы понравилось. Спасибо, Александр, вот уж воистину - редко но метко.
Нина