Ты так умеешь отдыхать

Дата: 07-05-2013 | 22:51:30

Ты так умеешь отдыхать,
Вся из усталости и лени,
Как бабочка, устав порхать,
Ложишься, подогнув колени.

И веет миром и теплом
От всех твоих штрихов и линий,
Когда темнеет за стеклом,
И подступает вечер синий.

Струится свет в дверной проем,
А ты все спишь, легко и сладко, -
Во сне младенческом твоем
Сокрыт ответ и тайн разгадка.

Ты дышишь с миром в унисон,
С его надеждой и тревогой,
Так пусть же будет этот сон
Тебе защитой и подмогой.

А я молчу, боясь вспугнуть
Тебя, пронизанную светом -
Ты только будь, и в этом суть,
Лишь просто будь на свете этом.













Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 99086 от 07.05.2013

0 | 1 | 1497 | 20.04.2024. 06:14:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты только будь, и в этом суть,
Лишь просто будь на свете этом."

Хорошие стихи, Александр!
Очень импонирует мне конец. +10!