Разговор

Дата: 05-05-2013 | 23:44:26



– Осторожно, дорогая,
уж твоё местечко – с краю
этой песенной дороги.
Вдоль дороги знаки строги,
не слететь бы ненароком
на Закате, догорая…

– Знаю, знаю, но играю,
подвожу свои итоги,
не теряя время даром,
извлекаю звуки-строки,
мне дарованной гитары
струны грёз перебирая…

– Коль дерзаешь – двигай, с Богом,
пусть и с краю, пусть и сбоку,
не болото ведь – дорога!
Эти странные гитары
что младым даны, что старым,
и не надо им иного….

– Я о том ещё мечтаю,
завершая песен строки,
как однажды, под луною,
огибая гор отроги,
птицей вольною взлетаю,
а дорога – подо мною,
лунным светом залитАя…




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99062 от 05.05.2013

0 | 1 | 1586 | 19.03.2024. 13:47:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Разговор Рута Марьяш

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 06-05-2013 | 13:43:34

Хорошо, Рута. Образно. Близко мне и грустно.
Спасибо. С весенними праздниками, здоровья и утешения души!
Обнимаю,
Нина