Дорога сбросила пальто

Дата: 03-05-2013 | 19:22:40

Дорога сбросила пальто.
Теперь её и сверху видно.
И птицы к нам летят, и то,
что мы не видим их — обидно.

Снег в памяти, в глазах, в быту
обмяк, выискивая лица,
переступавшие черту...
Я за тебя всю ночь молился.

Ты уходила, зная как
не разлюбить и в смертной неге,
и чья манящая рука
закамуфлирована в снеге.

Таким и выхвачен стоп-кадр
из жизни, попытавшей счастья.
А к горлу подступает март
и угрожает не начаться.




Ларионов Анатолий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 747 № 99030 от 03.05.2013

0 | 5 | 1470 | 28.03.2024. 22:23:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Анатолий, сильные стихи:
"таким и выхвачен стоп-кадр
из попытавшей счастья жизни
а к горлу подступает март
и тает говоря release me

Геннадий

Светлого Воскресения, Толя!
Пронзительная лирика...

Анатолий, интересное стихотворение. Можно только один глупый вопрос: Почему март говорит по-английски? Это что, март в Англии?:)))

Побольше таких стоп-кадров!
А комки в горле переживём с радостью.

отредактировал несколько строк. кажется стало лучше. ))