Как вначале

Дата: 03-05-2013 | 14:34:54



Апрель алычовый, сиреневый май
случились такими, какими и снились.
Иди через парк и стихи напевай,
которые тут же, в аллеях, родились.

На ветке пульсирует солнечный лист,
луч солнца метнулся весёлою пумой.
Послушай наивных пичуг пересвист,
легко, как вначале, о жизни подумай.

Да, да, как вначале! Когда так легко
жизнь нам удавалась и мудрой казалась,
когда до предательств друзей далеко,
когда и политика нас не касалась…

Сквозь кроны забрезжила яркая синь,
пахнуло дыханьем великого Понта.
Ты камешек плоский умело закинь,
чтоб прыгал и прыгал он до горизонта.

Взгляни на закат. На изменчивость гор.
На облако это, что тает и тает.
Сливается с морем небесный простор
в том месте, где камешек твой исчезает.

А ты поднимайся тропинкою вверх,
и ноги твои обласкает босые
травы изумрудной с росинками мех,
в котором лучи заплутали косые…

И снова слетает, и вновь невзначай,
с губ строчка, возникшая здесь на рассвете:
- Апрель алычовый, сиреневый май…
и снова
стихи продолжаются эти…






Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 99026 от 03.05.2013

0 | 2 | 1733 | 20.04.2024. 16:17:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Как вначале Вячеслав Егиазаров

Автор Эдуард Учаров

Дата: 03-05-2013 | 19:07:29

Да, замечательно, Вячеслав...
Спасибо...

Вячеслав. стихи по высшей пробе!
"Ты камешек плоский умело закинь,
чтоб прыгал и прыгал он до горизонта." - !

Геннадий