Мне не хватало...

Дата: 02-05-2013 | 21:46:32


Мне не хватало твоего тепла,
как ширины простого одеяла.
Я понял – ты не просто не могла,
тебе не нужно «всё опять с начала…».
И, если разобраться, ты права
и наша жизнь давно «бои без правил».
Я мог бы «зачитать тебе права»,
когда б не знал, что сильно позабавил.

И был закон: не принято «гуглить»
в попытках знать занятия друг друга.
И ты рвала невидимую нить
в свой мир внутри очерченного круга.
И в то же время, стоило сойтись,
ты вся – огонь, и пламя всё не гасло.
И я терзался, будто мазохист,
давно поняв, что мучаюсь напрасно.

Ну, что ж, мы оба дики и сильны,
нам не впервой менять по жизни роли.
Когда деревья стали зелены,
ты поменяла явки и пароли.
Он молод, чёрен и круглоголов,
он не приемлет грани и запреты.
И яйца православных куполов
сменила ты на фаллос минарета.

2 мая, 2013




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 99017 от 02.05.2013

0 | 3 | 1562 | 28.03.2024. 17:02:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вообще-то, Аркадий, безопаснее бывших КГБшников затронуть, чем ислам. Но образ хлёсткий и цепляет. +10!

У меня в одном стихотворении были подобные строки -

"...но там, блистая серебром
на все четыре края света,
грозит могучим естеством
восставший фаллос минарета..."

Правда речь у меня не о любви, а о путешествиях по нашим городам. А вообще, многие догадывались о подобном сходстве, благо оно очевидное.

Но и Аркадию и Анатолию далеко до классического:

Для ночи догола раздета
Луна - бесплатная блудница -
На бледный пенис минарета
От вожделения садится.

Рита Бальмина (!!!)