Мне снилась жизнь

Дата: 02-05-2013 | 20:39:58


«Жизнь моя, иль ты приснилась мне…»
Сергей Есенин.
------------------------

Мне снилась жизнь - и эта, и не та,
лоскутная, отрывками такими,
что мною прожита, не дожита другими,
безвременно сгоревшими дотла
в былых огнях опричнин и торжеств,
мест отдаленных, ближних злачных мест,
и участь обездоленных невест.

Мне вперемежку снились ночь и день,
то гордые громады метрополий
и белизна изысканных застолий,
то сирость полумертвых деревень,
то сладкий дух пасхальных куличей,
то бедность рыцарей, богатство ловкачей,
на сотни жертв – десятки палачей.

Мне снился край, где ласки, боль и пытки,
и таинство нехоженой тропы,
под улюлюканье безмысленной толпы
юродивых нелепые попытки,
пора надежд, и неуемных споров,
и ширь полей, не вспаханных просторов,
и нескончаемость больничных коридоров.

Мне снилась равнодушья мерзлота,
край рощ березовых, край проволок колючих,
и струи крови, реки слез горючих,
и корысти, и славы маята,
покорность дрессированных зверей,
лязг тормозов и ржавых якорей,
железных стен и запертых дверей.

Распад созвездий, ярость звездных войн
в расплату за позор и униженья,
безумство вдохновенья и паденья,
край, только снится может где покой.
Я вижу сны в полночной тишине,
и пусть бы всё, приснившееся мне,
умчалось на взбесившемся коне…





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99016 от 02.05.2013

0 | 2 | 2187 | 29.03.2024. 00:40:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Мне снилась жизнь Рута Марьяш

Автор Эдуард Учаров

Дата: 02-05-2013 | 21:48:40

Очень достойное стихотворение...
Спасибо Вам...

очень сильнодействующие. возвращалась и перечитывала несколько раз... спасибо.