Если ты ещё котяра.

Даже если ты, котяра, одомашнен и причёсан,
От судьбы своей собачьей, от хозяйских "брысь" и "kiss me"
По дорогам цвета зебры, по деревьям цвета жизни
Полагается весною лезть на небо - по берёзам.

Если ты ещё котяра, даже если старый перец,
Неудобственно, но надо лезть по мачте чёрно-белой,
Обозначиться бывалым, притвориться корабельным,
И, зажмурившись от страха, разораться: "Наконец-то!!!",

Стать на шхуне полосатой поднебесным капитаном,
И рулить хвостом облезлым в поцелуях солнца с ветром,
Знать, что мурки - это мурки, но incognita вся terra,
Ждёт тебя заветный остров, замолочный, первозданный.

Там котярам служат львицы, и мышей приносят даже,
Там серебряная рыба спорит с рыбой золотою.
Всем пропащим флибустьерам путь открыт туда весною,
Вот поэтому так нужно на берёзу влезть, так важно,

Если ты ещё котяра, даже если старый перец.

2013.




Михайлова Юлия Александровна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1402 № 99002 от 01.05.2013

0 | 2 | 1382 | 20.04.2024. 10:42:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какая умничка, Юлия Александровна - чудо стишок!

УДАЧИ!

А еще коты дерутся и становятся облезлы...