"Голос льется, за ним бы – укрощающим зло..."

Дата: 25-07-2002 | 20:44:49

***

Голос льется, за ним бы –
укрощающим зло...

Обнимающим нимбом –
прядей взрыв над челом.

От рождения вьется
над лицом цепь колец,

каждый волос вольется
в жгут – закатный венец.

Жизнь – карнизом по кругу,
в центре – Божьи уста,

но нанизаны руки
на уступы креста.

Все же – Божья порода
от рожденья дана,

но второю природой
ворожит сатана.

В сад распахнуты двери,
змей, развившись, молчит,

страж-апостол, по вере,
доверяет ключи.

Ты войдешь ты очнешься,
скрипнет дверь за тобой,

ты, как ангел, качнешься,
встав над чьей-то судьбой...





Людмила Колодяжная, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 9896 от 25.07.2002

0 | 1 | 2352 | 24.04.2024. 09:31:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Странное впечатление остается от Вашего стиха, Людмила. Вроде бы и напряжение чувствуется, и образы яркие, но - не запоминается. Хотелось бы понять - почему. Как будто чего-то не хватает. Какой-то нитки, которая соединила бы бусинки строк. Но это просто субъективный взгляд одного из ваших читателей, не более. Надеюсь, что Вы не обиделись. Удачи Вам!