старушка летяга

Дата: 29-04-2013 | 11:53:48

старушка летяга
( сказка для себя)



летела над миром старушка летяга
летела над гомелем, брянском и прагой
летела в пределах старушкиных сил
в далекие земли от снега и зим

далекие земли - далекие страны
левее парижа (правее лозанны)
для бабушки тяжкий нешуточный труд
неаполь - салоники - яффа - бейрут

в пути приземлялась, когда уставала
у тропки, дороги, везде, где попало
(чуть-чуть передышки и снова вперед)
старушка летяга - седой самолет

прохожий, как встретишь старушку летягу
уже пролетевшую гомель и прагу
париж и лозанну (возможно, бейрут)
увидишь, что сказки ни слова не врут

прохожий, подай ей немного еды
когда-нибудь станешь летягой и ты..

(2009)


________________
* исходный текст
http://termitnik.ru/poem/127599/




Ла Светлана , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1373 № 98942 от 29.04.2013

0 | 1 | 1304 | 24.04.2024. 11:39:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



о, да это, можно сказать - как обо мне написано. :)))))

сначала конечно я стала летягой.
летала над миром я собственной тягой.
теперь я летяга уже и старушка...
подайте же, братцы, краюшку и кружку,
подайте мне руку, подайте мне миску
горячего супа а также сосиску,
подайте десерт мне. поддайте мне жару
чтоб я полетала в округе земшара.
:)