Пейзаж 2013

Брежневеет все в краю родимом...
Пала едросА, чуть тянет димом...
Мифы по могзам ползут туманно,
мир сужая до приставки нано-...

Не тужи ты, витязь, на распутье:
на земле не вечен даже пути,
даже оп!позиция не вечна:
слишком речка-время скоротечна.

Сколько ни прикладывай стараний -
из нее не вывести пираний.
Сколько ни кидай им хлебных крошек -
малярийных лишь размножишь мошек...

Посмотри-ка в небеса - вдруг там, над нами
млечное рождается цунами?
Вдруг однажды хлынет с небосвода
свет любви - не это ли свобода?

Смысл рубить мечом по мутной речке,
той, где пляшут нано-человечки?
Не тужи ты, витязь, не тужи:
лучше детям сказку расскажи...




Разумовская Наталья, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 936 № 98912 от 27.04.2013

0 | 2 | 1452 | 29.03.2024. 17:50:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сколько ни прикладывай стараний -
из нее не вывести пираний.
Сколько ни кидай им хлебных крошек -
малярийных лишь размножишь мошек..."

Да уж, всё так, Наташа! Пираньи - хищники, их хлебом не корми, не в коня корм, как говорится.
Люблю Ваши стихи за эзоповую виртуозность, за ювелирность...
С уважением,
В.Е.

п.с. "Посмотри-ка в небеса - вдруг там, над нами"
м.б. лучше: Глянь-ка в небеса... (а то, вроде бы, появляется лишний слог?)

Тема: Re: Пейзаж 2013 Разумовская Наталья

Автор Рута Марьяш

Дата: 27-04-2013 | 21:06:23

Не тужи ты, витязь, не тужи,
пусть мороз крепчает год от года,
у времён крутые виражи -
вдруг однажды хлынет с небосвода
свет любви - не это ли свобода?
А покаместь – только миражи…

********************************
Так захотелось продолжить Вашу поэтическую беседу с витязем!