Нападками газетными исколот...

Дата: 27-04-2013 | 00:05:17

Нападками газетными исколот,
Вдали от всех превратностей и бед,
Ещё не стар, хоть далеко не молод,
Курил он, опершись о парапет.

Он всё глядел куда-то сквозь и мимо…
Она, уже давно не так стройна,
Но до сих пор мучительно любима,
Стояла рядом – спутница, жена.

Внизу искрилось ласковое море,
Шептались сосны крымские вокруг…
И он сказал: «Нас ждёт немало горя».
И услыхал: «Но я с тобой, мой друг.

Какая бы ни разыгралась драма,
Друг другу наши вверены сердца».
– Но будет ложь, и кровь, и царство Хама.
– Ну что ж, мы будем вместе – до конца!

Пройдя сомнений тягостные петли,
Покой земной не выслужив себе,
Стояли посреди красот Ай-Петри
Она и он, покорные судьбе.

Вонзались в небо кипарисов свечи,
Чуть слышен был громов далёких лай.
И обнимал любимую за плечи
Последний император Николай.




Лев Болдов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98908 от 27.04.2013

0 | 2 | 2126 | 20.04.2024. 01:28:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




Горе Дому и стягу!
Память, в сердце ужаль!
Но Россию-беднягу
больше всех всё же жаль.

"Стояли посреди красот Ай-Петри"

Лёва, а какое отношение к красотам Ай-Петри имеют кипарисов плечи и парапет?