Семейная фотография

Дата: 26-04-2013 | 20:40:23

Повторяемость оптики: достигнутая мгновенно цель
Порождает последствия. И позже совсем не важно,
Что для прошлого остается – отпечатком на линзах «цейс»,
В оцифрованном виде, в формате фотобумажном.

Все, что было: взгляды, «рожки» пальцами – антураж
Из условностей, что и есть предмет фотосессий,
Превращает близкий образ в средний план, в типаж,
В чуждое «некто» – с жеманной улыбкой в процессе

Перехода из прошлого, что роняло привычно слова,
Что сморгнуло (реакция на увлечение фотовспышкой),
Рожи корчило – в статичность статуй, в знакомый едва
Персонаж объектива, далее сдавленный черной крышкой.

Снимок этот теперь не вместить в прожитый вместе миг –
Инородное тело, с коим будет проблема на совместимость;
Двух времен невозможный, возможно, смертельный микс,
С тем, что в нем исчезает с годами необходимость.

Не досталось ничего и грядущему – в безразличном там
Эти фотоулыбки и взгляды, будто залитые муссом,
Как бессмысленный имидж, отправит во вселенский спам
Потомок. А найдя фотокопию, навеки опустит в мусор.

03.26.2013

Другие мои тексты




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98903 от 26.04.2013

0 | 1 | 1185 | 25.04.2024. 14:59:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




так, так...
я когда-то фотокором
служил в районной газетке...
да и ваще, с детства фотографией увлекался
у меня отпечатков этих аж килограммы
а интересных лишь десятка три
"штук" разумеется.

:о))bg