Опускаясь под вечер и ранясь о провода

Дата: 25-04-2013 | 13:24:32

Опускаясь под вечер и ранясь о провода,
Полумертвое небо становится вновь живее.
На конце папиросы вспыхивает звезда,
В окружающем сумраке нервно оранжевея.
Выползая наружу и смело растя в длину,
Тени смотрятся сверху значительнее, чем люди.
Подступившая тьма флегматично жует луну,
Полукруглую дольку оставив на черном блюде.
Наши тихие души спят в оболочке тел,
Обездвиженные и лишенные дара слова.
Завершая по новой начатый передел,
Неземное переползает за грань земного.
В полусумраке комната прячет углов оскал.
И заведомо обреченный на пораженье,
Ты глядишь с улыбкой в черный квадрат зеркал
И без всякой горечи видишь в них отторженье.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 98879 от 25.04.2013

0 | 2 | 1394 | 19.04.2024. 19:15:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Интересный взгляд.
"Тени смотрятся сверху значительнее, чем люди."-!

Геннадий

Мне понравилось сумрачное настроение Вашего стихотворенья, Михаил. Оно хорошо передаёт Ваши ночные раздумья. Спасибо.
Нина