... всё простила...

Дата: 24-04-2013 | 18:26:44

... всё простила - восторг и жалость.
руки спят в темноте (после нас).
как опаздывающим в вокзалы,
к стенам брошен иконостас,

разобщен на оклады, лики;
полки, дышащие в размер
строкам, с веточками базилика -
дважды - с воздухом царских терм.











2011г.
(Ц.Л.)





Юлия Ворона, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1164 № 98862 от 24.04.2013

0 | 2 | 1532 | 29.03.2024. 17:25:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ... всё простила... Юлия Ворона

Автор Дмитрий Сорокин

Дата: 24-04-2013 | 20:20:12

Руки спят, а душа не дремлет...
А над Храмом Франциска свет
Воскресенья... Легко траве
возвращаться весной на землю
и смотреть на иконостас
тем, кому предстоит воскреснуть,
у забытых вокзальных касс
в ожидании доброй вести...

Очень светло, Юля!

Жилистые руки старика
и корни деревьев,
однажды,
сплетаются...

Ваши стихи, Юля, неуловимой ( для меня) гармонией рождают ассоциации! И хочется творить!