Любовь – ценнейший в этой жизни – пласт...

Дата: 23-04-2013 | 18:11:50


***

Вчера я позвонила Вам вторично,
возможно, этим нанеся урон
той тишине, которою привычно
всегда Ваш дом пустынный озарён.

Прервался разговор – на середине,
его окончим мы когда-нибудь...
Здесь – облаков мерцающие льдины
откроют к небу одинокий путь.

Я тишиной заполню дней провалы,
Вас буду ждать у светлого крыльца,
и пусть любовь когда-то миновала –
я помню очерк Вашего лица.

Я буду ждать Вас здесь, в пустыне дома,
где лишь иконы светятся во мгле.
И вглядываясь в сумрак заоконный
я знаю – Вы живете на Земле.

Я Вас окликну – Ангела подобье...
И пусть – любовь когда-нибудь предаст...
Я счастлива узнать – Господь сподобил –
Любовь – ценнейший в этой жизни – пласт...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 98845 от 23.04.2013

0 | 3 | 1428 | 29.03.2024. 01:13:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из написанного мной 60 лет тому назад:

Я, спустившись с неба,
вернулась домой,
И тем мой путь
по земле хорош,
Что и ты, где ты есть,
По ней идешь...
-----------------------------
А ведь всё это было, было...
http://proza.ru/2005/05/02-68

Ваша
Р.М.

"Пласт"... это крутейше... Людмил, а
у вас образование, случайно
не агрономическое?..

:о)bg

Люда, стихотворение хорошее, а вот концовка информационная.

Геннадий