Мне помнится дивно бессмысленный город

Дата: 22-04-2013 | 20:52:18

Мне помнится дивно бессмысленный город,
Пригревший меня на груди,
Где падало небо, и прямо за ворот
Текли проливные дожди.
Здесь каждый другому был снами навеян,
Запутавшись в ложных узлах.
И время, кружась каруселью кофеен,
Мелькало в кривых зеркалах,
Качалось в угаре и пьяном размахе,
Сжималось в стальную иглу.
И женщины, жадные, как росомахи,
Глотали коньяк на углу.
Под пятнами туши синели прожилки,
Неон разливался, слепя.
Они предлагали хлебнуть из бутылки
И следом за этим – себя.
Но месяц лохматый с укором почтенным
Скрывался в свою конуру,
И ночь, захмелев, оседала по стенам
Домов, просветлевших к утру.
И в утренней дымке, неясной и зыбкой,
Я пьяный лежал у реки.
И маленький ангел с недетской улыбкой
Кормил меня хлебом с руки.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 98823 от 22.04.2013

0 | 5 | 1517 | 20.04.2024. 13:24:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чудо, просто - чудо!!!

Художник - он всегда художник! Так же, как и поэт...

Многое в малом, а коротко говоря: гениально!

Согласен с каждым словом в отзывах.

И в утренней дымке, неясной и зыбкой,
Я пьяный лежал, собираясь бузить,
Но нежный сержант с недетской улыбкой
Промолвил небрежно: Будем грузить