Лягу у обочины дороги...

Дата: 20-04-2013 | 00:17:03

Лягу у обочины дороги,
Там, где край канавы крут,
И докучные мои тревоги
Отойдут.

На опушке реденького леса,
В спутанной траве
Ощущаю уменьшенье веса
В голове.

Как красива банка из-под пива,
Брошенная впопыхах,
И ярлык нездешнего разлива
Не зачах.

Мечет искры водочная пробка,
Отражая свет.
Рядом сигаретная коробка
Улеглась в кювет.

Посреди не девственной природы,
Где канавы край,
Как изжогу лечат ложкой соды,
Я глотаю капельки свободы -
Мой убогий рай.




Вадим Ац-н, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 98797 от 20.04.2013

0 | 3 | 1593 | 26.04.2024. 09:58:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ЗдОрово!

"Как изжогу лечат ложкой соды,
Я глотаю капельки свободы -
Мой убогий рай."

Супер!!!

Спасибо, Вадим, что читаете. Радуюсь некоторым совпадениям в текстах совсем разных авторов. Это надо же - тысячи километров разделяют, а приходят одинаковые мысли или думаем и пишем сходными фразами... ))))))))))))
.
ЗАБУДУСЬ...

...как битая шляхта...
полягу... у белого шляха...

забудусь...

забудусь стихами твоими...

тетрадных листов -
остывающим именем...

другие...

другие... как цапли рожденного чуда...

......

другими - не будем...
.
С улыбкой и теплом - Александр.

Ох как хорошо вы про дорогу,
Про лесок.
Для души, которая продрогла
День высок
Если придорожная канава
Хороша
Банка из под пива как приправа,
Не спеша
Можно любоваться отраженьем
Неба в ней.
Будешь пьян от красоты скоженья
И репей
Как награда упадёт на лацкан
Стар педжак...
Во лежит в пыли дождём оплакан
Треснутый винил: "Жак Оффенбах..." :)

Моё фото к теме :)

http://arts.in.ua/artists/sneg/w/317936/