Автор: Владимир Мялин
Дата: 18-04-2013 | 16:23:20
Вот ступня со щиколоткой – не идёт,
Шар тяжёлый не катится с пьедестала.
Афродита безрукая – так сойдёт,
Благо время беглое гипсом стало.
Потрепли, погладь его по щеке,
Запуская пальцы в кудри, как гребень.
Вот казалось бы – камень, а налегке:
Невесомый бой в барельефном небе.
И в таком забытьи забываешь их –
День и ночь; не сменяют века друг друга.
И калеки белеют во снах своих
С черепком ли, с древком, с обломком лука...
Владимир Мялин, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 98775 от 18.04.2013
0 | 1 | 1525 | 29.11.2024. 22:49:58
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Мастерская Владимир Мялин
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 21-04-2013 | 21:01:11
ну... типа "девушка с веслом"
или "пионер с горном"?..
Геракл с... ой-ой,
пардоньте...
:о)bg