Левый берег Дона. Оптимистичное

Дата: 16-04-2013 | 08:05:46

Чтоб тоска не предъявляла пени,
Чтоб победу не сыграла грусть,
К Дону сосчитаю я ступени
И на катерочек взгромозжусь.

Заструит вода ручьи вдоль борта,
Зачихает пламенный мотор
И кильватер чаечья когорта
Облюбует ветру вперекор.

Повитаю в облаках высоких,
Помечтаю потребить винца,
Почихаю, глядя солнцу в щёки,
Почитаю Фиму Жиганца.

Отблагодаримши катер качкий,
На нос брошу темные очки,
А вокруг - ростовские казачки,
А вокруг - донские казачки.

Музыка, улыбки, фейерверки!
Нужно быть законченным лохом,
Чтоб, ласкаясь Мукузани терпким,
Бестолково думать о плохом...

Вывода мне не найти сюрпризней
В приземленной, будничной журьбе -
Дабы кризис сокрушить по жизни,
Нужно кризис сокрушить в себе.




Лев Красоткин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1401 № 98740 от 16.04.2013

0 | 1 | 1246 | 29.03.2024. 01:02:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Дабы кризис сокрушить по жизни,
Нужно кризис сокрушить в себе."

Лев, прекрасное стихо, а конец - супер!

Дальнейших удач тебе!
В.Е.