Ты внутри обитаешь кольца

Дата: 15-04-2013 | 15:38:40


***
Все не отыщется ответ,
разгадки нету -
откуда я пришла на свет,
на землю эту?

Весною-ль, осенью, зимой,
иль знойным летом,
за путеводною звездой
пойду я следом,

преодолею крутизну,
и как улитка,
я незаметно проскользну
в небес калитку.

И верю, там, среди светил,
в бездонной дали,
кто на земле меня любил,
той встречи ждали.

И там, изведав благодать,
я без печали
смогу, быть может, разгадать
свое начало.


***
Ты внутри обитаешь кольца,
что Начало с Концом обвенчало,
нет, чтоб жить не спеша, без печали,
ты всегда в ожиданьи начала,
а затем – в ожиданьи конца.

Ждёшь летящего с вестью гонца
от владыки по имени Время,
опасаясь нежданных прозрений,
не размолвок ты ждёшь - примирений
и улыбки родного лица.

Ждёшь, когда же наступит конец
урагана, потопа и смога,
и печали твоей и тревоги,
ждёшь начала заветной дороги,
бой часов – что биенье сердец.

Так и мчишься за Временем вслед,
непрестанно себя подгоняя,
знать у Времени сила такая,
что несёшься ему потакая,
и спасенья от Времени нет.






Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 98730 от 15.04.2013

0 | 2 | 1522 | 29.03.2024. 05:26:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасенья от времени нет, оно беспощадно. Оно ни от чего не зависит, вполне самостоятельная единица. Но иногда кажется, что время как бы уплотняется или наоборот растягивается. Наверно, это зависит от внутреннего состояния человека. Мне вот вспоминается - детство тянулось бесконечно долго. А сейчас дни пролетают с космической скоростью. Вот, Рута, на какие размышления сподвигли меня Ваши стихи. Спасибо, а то иногда кажется, что ни одной мысли в голове нет.
С признательностью,
Нина

Большой вопрос: мы ли летим мимо времени, оно ли - мимо нас... А мы всегда в ожидании...
Ваша