Я иду по вечерней улице

Дата: 13-04-2013 | 22:09:45

Я иду по вечерней улице,
Час собачников и собак,
У дороги фонарь сутулится -
Вопросительный серый знак.

В час такой ничего не хочется -
Лишь туда, где тепло и свет,
Но идет за мной одиночество
Шаг за шагом, и дышит вслед.

По дороге - клочки бумажные,
Фар сиянье и шелест шин...
Все не вспомнится что-то важное
В век компьютеров и машин.

И живут средь жары и холода,
И мерцают, как маяки,
В суетящемся море города
Одиночества островки.

Мы с тобой все никак не встретимся,
И все уже меж нами мост,
Даже если построим лестницу,
Чтоб добраться по ней до звезд -

Нас там встретит, презрев пророчества,
И смешав наши сны и суть,
Одуревший от одиночества,
Неприкаянный Млечный Путь.




Александр Перчиков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1441 № 98702 от 13.04.2013

0 | 1 | 1395 | 27.04.2024. 01:42:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличная лирика, Александр! Спасибо!
С уважением,
В.Е.