Остановка в пути

Дата: 12-04-2013 | 07:20:37

Остановка в пути - дважды две отрешённых стены,
Да усталая склонность пустого лица к многоточью.
Деревянные стулья скрипучи особенно ночью,
В это время особенно мы никому не нужны.

Словно ломкий графит в позолоченном карандаше,
В позвоночнике осень, унынье, укор, увяданье.
Остановка в пути - по приметам и картам гаданье,
Вопреки накопленьям в тревожно растущей душе.

Ожиданья и запахи - прежде всего, говоря
О незримых вещах, это - запах одежды и кожи
Чемоданов у двери. Отъезды всегда не похожи
Ни на сон, ни на явь, ни на адскую смесь букваря

С окончаньем эпохи и бытом, лишённым всего,
Что могло бы напомнить нам вязкость и плотность иную,
Чем в наскучившем воздухе дома сего. Не ревнуя,
Не кляня, не любя, не щадя, как творят колдовство,

Время делает жест, оставляющий нас в меньшинстве
Перед яростным миром. Так, сцену покинув, актёры
Лезут в петлю, и так покрываются ряской озёра,
Превращаясь в болота. Так путь разделяют на две

Неразборчивых части, как будто мечтают найти
Середину шкалы, измеряя глубины такие,
О каких только в сказках. Храни нас, Господь, от тоски и
Укрепи нашу волю во дни остановок в пути!




Минь Фу, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1430 № 98677 от 12.04.2013

0 | 1 | 1405 | 28.03.2024. 18:16:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Остановка в пути Минь Фу

Автор Александр Маркин

Дата: 12-04-2013 | 10:03:24

Стихотворение-мозг. В каждой извилине своя мысль. Я хоть и являюсь любителем сюжетных стихов, но мне понравилось. Представляю, какой долгий авторский путь от начала до конца стихотворения, когда одна мысль не вытекает из другой.