Скажи мне, если б я был собакой

Дата: 10-04-2013 | 19:12:10

Скажи мне, если б я был собакой,
Небольшой, кареглазой, рыжей окраски,
Забавлялся любовью, погоней, дракой,
Мечтал о мясе и о хозяйской ласке,
Облаивал встречных, а всего охотней
Твоих поклонников с их похотью жалкой,
Весело шастал меж подворотней
И вожделенной мусорной свалкой,
Держал твои плечи в упругих лапах,
Лизал тебя в щеку, презирал ошейник
Чувствовал радостно каждый запах,
Не зная только запаха денег,
Потакал твоим слабостям, не любил величья,
Был со многими мил, нетерпим к немногим –
Скажи мне, ты бы нашла различье
Между мною двуногим и четвероногим?
Погляди, я стою, окружен захолустьем,
На своих двоих. Мне ни шатко, ни валко.
И скулю на луну – не затем, что грустен,
А затем, что ее почему-то жалко.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 98657 от 10.04.2013

0 | 5 | 1614 | 26.04.2024. 08:32:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Погляди, я стою, окружен захолустьем,
На своих двоих. Мне ни шатко, ни валко.
И скулю на луну – не затем, что грустен,
А затем, что ее почему-то жалко."

Ну что тут скажешь? Поэзия - она и есть поэзия!
Спасибо, Михаил!
В.Е.

п.с.
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

О чём бы Вы не писали, везде на первом месте - человек. Это очень привлекает.
А где Ваши давешние стихи? Я бы например был рад Провансу и многим другим.

Миша, спасибо! Это портрет моей собаченции в молодости. Правда, она очень постарела. Видимо, не хочет отставать от хозяев. :)))

"И скулю на луну – не затем, что грустен,
А затем, что ее почему-то жалко."


Такие строчки остаются.

Быть бы Якову собакою Выл бы Яков с утра до ночи