Пока не пропоёт петух

Дата: 10-04-2013 | 13:52:20

Почти не открывая век,
над лесом и рекой
летит какой-то человек
(неведомо какой).
Над ним созвездия парят,
закат давно потух.
И гонит с пастбища ягнят
подвыпивший пастух.
Он смотрит вверх и видит, тих,
как в горней вышине
летит какой-то странный псих,
играя на зурне.
Он внемлет ангелов полёт
и осязает ад,
его душа томится под,
а сердце рвётся над.
Проходят долгие года
и миллионы лет,
а он летит себе туда,
где смерти больше нет.
Стоит подвыпивший пастух,
дрожит его рука,
не в силах сдвинуться, петух
не пропоёт пока.




Баранов Андрей, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 98650 от 10.04.2013

0 | 2 | 1475 | 25.04.2024. 13:22:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


что-то новое. Мне нравится!

Сперва его писал Шагал,
А, глядя из дали,
Вдогонку бодро зашагал
И Сальватор Дали…
:))