Переходный возраст

Дата: 10-04-2013 | 02:23:14

Воды оловянной хлебнёшь из пилотки,
хрустящую лужу ударишь винтом.
Весной примеряешься к каждой красотке -
не то? Оставляешь её на потом...

Хохочется Вере и надобно Наде -
на лавочке в сквере ладонь козырьком.
С шампанским бокал на включённом айпаде -
рентгеновский снимок его пузырьков.

Прикуришь свистульку, съешь ягодку с торта -
порезы души заживут без забот:
жужжит, отжимаясь с прихлопом, моторка -
на гребне волны, что втянула живот.

Спасение от соловьиного сленга
не светит горящим в саду, а пока
ползёт вертолётная лесенка с неба,
как липкая ниточка из паука:

заденешь - проснёшься во времени оном,
чужим языком за щекой мармелад.
Посветишь в потёмках души телефоном:
не то, на потом, и полезешь назад.

А запах такой, будто свечка погасла,
на шее болтается вырванный зуб,
в воде пионерские кубики масла,
печенье «Весна» и какао в тазу.




Алексей Остудин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 98645 от 10.04.2013

0 | 5 | 1552 | 29.03.2024. 12:59:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"жужжит, отжимаясь с прихлопом, моторка -
на гребне волны, что втянула живот."

Прекрасные стихи, Алексей. Спасибо!
С уважением,
Вячеслав.

Лёша, привет! Очень понравилось мне твоё новое стихо! Такое весеннее настроение, просто жить хочется! А уж образы просто офигеные, остудинские одно слово:)

Класс. И написано сочно, и какао не забыто.

какаву по утрам пьют аристократы и пионервожаты

Алексей, отличное стихо! Потом ты перешел с какао на коньяк.:)))