...А Библия, в сущности, грустная книга...

...А Библия, в сущности, грустная книга,
жестокая даже - и всё же приятно
попасть под её безусловное иго,
в бездонности веры пропасть безвозвратно.

Здесь смыслы сакральны, речения резки,
то холодом веют, то огненным жаром.
И низость, и пошлость для Библии мерзки! -
таков уж канон Высочайшего Жанра.

Она не боится, что, в ней разуверясь,
я что-то порою промямлю некстати,
и ей не страшны мои резвость и ересь,
ведь я её самый прилежный читатель.

Пусть света конец, нашу грешность итожа,
положит предел человеку и зверю.
Но, значит, исчезнет и Библия тоже?!
Не знаю. И знать не хочу! И не верю...




Маргарита Мыслякова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1348 № 98635 от 09.04.2013

0 | 3 | 1631 | 19.04.2024. 11:22:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо! Готова подписаться. Ритуля, спасибо!

Замечательные стихи о самой Главной Книге!!!
Спасибо, Марарита! 100% поэзии! +10!
С восхищением и уважением,
Вячеслав.



...хоть многим она и настольною стала
иронии нету в труде одиозном,
но глупостей сказано было немало
понятное дело, "с лицом
суриозным..."

:о\bg