Моцарт

Дата: 09-04-2013 | 01:45:04

Моцарт! Моцарт! Царь и Бог!
Хлынут звуки... и до нитки,
Я от музыки промок.
Ухо - домик для улитки.

Скрипки, флейта и фагот,
По зеленой глади мира
Вязь плетут который год,
От клавира до клавира.

И щекочет душу свет,
И елей прозрачный льется.
В ливне звука смерти нет,
И живой смеется Моцарт!




Анатолий Мельник, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1240 № 98634 от 09.04.2013

0 | 1 | 1566 | 26.04.2024. 13:36:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Моцарт Анатолий Мельник

Автор Виктор Гаврилин

Дата: 18-04-2013 | 22:18:02

"В ливне звука смерти нет,
И живой смеётся Моцарт!" - воистину так.
Моцарт был любимым композитором Чайковского.
Спасибо, Анатолий.

С уважением,
Нина