Арустамову, Малкину и прочим

Дата: 07-04-2013 | 20:41:23

Поговорим начистоту,
Откроем карты.
Пока строка кипит во рту,
Нас не закаркать.

Под свист, под брань, под улюлю
Живём, не стонем.
К плечу плечо стоим в строю
Сталебетонно.

Как в засуху воды глоток,
Как с неба манна,
Спасаем плазмой наших строк
От соли в ранах.

Себя не холим, не щадим.
Горим растратно,
Творя духовный новый Рим
Для геростратов.

Удавкой, пулею в висок
И прочей дрянью
Отпущенный итожим срок
Без до свиданья.

Но, знайте, вскоре после нас
Придут другие.
И будет в радужках их глаз
Цвет ностальгии.




Евгений Голубенко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1320 № 98617 от 07.04.2013

0 | 4 | 1685 | 24.04.2024. 07:59:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Господин Голубенко, но кто эти "Мы" от имени которых Вы выступаете? Они дали Вам некие полномочия? Тогда предъявите
их. А вообще весь текст можно охарактеризовать так: на грош амуниции и на рубль амбиции.
И лучше бы сами сняли свой предыдущий кошунственный текст, гле осмеливаетесь сравнить Христа с ....... Есениннм . Хоть Бога побойтесь. А если атеист, то не занимайтесь словоблудием.

кар-кар-кар дерьмовенько стальнобетонно...полетел дальше

придут конечно, если Крюков пропустит...

Не обижайтесь, но первое, что пришло в голову после прочтения:
"Шумим, брат, шумим!" (автора реплики искать в "Горе от ума", но это не Чацкий:))

А это вообще не спародировать невозможно:

"Удавкой, пулею в висок
И прочей дрянью
Отпущенный итожим срок
Без до свиданья. "

Нет чтоб без "дряни", высоко,
ценя уют -
ан нет, за вредность молоко
не выдают.

Сталебетонно ставят в строй,
да "на попа".
Стихописанье - геморрой,
а жизнь глупа.

А чтоб болтать начистоту
погожим днем -
строку "кипящую во рту",
сперва сглотнем;)

Пафос Вас погубит:)))