Старуха спит

Дата: 07-04-2013 | 09:22:31

Старуха спит,
Сомлевшая немножко,
Губой свистит
С присохшей хлебной крошкой.
В тенётный плен
Запутано окошко,
В гирлянды лент
Облепленные мошкой.

Кипит бульон
В кастрюльке воркотливо,
Висит бельё
В безветрии сонливом.
Над креслом ход
Часов неторопливый,
В нём дремлет кот
С оранжевым отливом.

В калёный день
Слёг зверь и люд окрестный,
Возрос на тень
В июле спрос известный.
Лишь старый пёс
Всё не находит места,
Куда б свой нос
Ни сунул - всюду тесно.

Старуха спит,
Чуть дёргая коленом,
Бульон кипит,
Стекая постепенно.
На самом дне
Рождаются из пены
И гибнут вне
Пузырики вселенных.

Июль 2006г.




Анатолий Одинцов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1399 № 98610 от 07.04.2013

0 | 5 | 1741 | 26.04.2024. 10:08:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


волшебное. и никто ни гугу... почему-то.

никогда не умел именно так -
минимум словесного блуда и целостность картинки...

Вы поэт.

Натоль, проняло...
но оно скорее хвилософское...

:о)bg

Реальная, уютная и теплая даже в бедности своей жизнь старого человека. Такая бабушка ещё думает о завтрашнем дне, моя-то ждёт последнего часа(

Спасибо, Анатолий!
С добрыми,
Светлана.

Анатолий, классно!)