Свободный стиль

Дата: 05-04-2013 | 15:12:16




Упёрт, как догма, твёрд, как сталь,
валун замшелый, – давит землю!
Я исповедую “free style”,
я догмы – просто не приемлю.

Возьми мой стих – он дышит весь,
там слог исчез, там появился,
искрится чувств и мыслей смесь,
которую б всё пил и пил всё б…

Я потому поэтом стал,
вершин достигнув понемногу,
что исповедовал “free style” –
и не ошибся, слава Богу!

***

А в чистых небесах то голуби, то чайки,
То ласточки качают провода,
И все, что с нами вдруг случается случайно,
Я понял, не случайно никогда.
В высоких сферах все расписано до точки,
До циферки, до самых верхних нот:
Вот голым был каштан, вот почки, вот листочки,
А вот уже и весь бульвар цветет.
А вот уже и мы, печали забывая,
Спешим сюда с волнением в груди,
А впереди еще угар и одурь мая,
И лета бесконечность впереди…

***

Здесь можно выкрикивать громко,
Смеяться и петь невпопад!
Здесь берега белая кромка
То прянет вперед, то назад.
Вой, ветер!
Подбрасывай баллы!
Пусть снова уверую я –
Любимая не предавала
И не предавали друзья.
Как мало о жизни мы знали!
Как много мы знаем уже!
Вновь поиски в самом начале.
О как хорошо на душе…

***

Как верно!... Хоть слышали часто,
Да разум не трогали звуки:
Друзья познаются в несчастье,
Любовь познается в разлуке.

Все в жизни намного сложнее
Каких-нибудь случаев частных:
Продажных друзей пострашнее
Иметь, чем врагов настоящих.

Ах, сколько и горя, и муки
Хлебнули!..
А души лучатся.
Любовь познается в разлуке,
Друзья познаются в несчастье.

А вечер плывет незаметный,
А волны шуршат небольшие,
За каждой пословицей меткой
И слезы, и судьбы людские…




Вячеслав Егиазаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1417 № 98579 от 05.04.2013

0 | 3 | 1758 | 29.03.2024. 09:07:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Как мало о жизни мы знали!
Как много мы знаем уже!
Вновь поиски в самом начале.
О как хорошо на душе…

Как верно!... Хоть слышали часто...

Вячеслав, вот так - Вашими же словами...
Успехов и новых находок посредством “free style”!
Неиссякаемости вдохновения!

Свободный стиль понравился свободой, непринужденностью, естественностью!

Слава, непривычно кратко для тебя. Но класс!!!