Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 05-04-2013 | 13:22:03
Поразвеяло нас по большим городам.
Опустели давно родовые дворы.
Но влеченье туда, к облакам и прудам,
объявляется все же с недавней поры.
Как я ждал, как свидание то предвкушал,
как себя за разлуку привык я корить...
Этот сад оскудел, этот дом обветшал,
покосился забор - и ворот не открыть.
Нет ни матери тут, ни родного отца.
Паутина в окне, в огороде осот.
И никто никого не окликнет с крыльца,
и заветную почту никто не несет.
Эти двери ничьих не дождутся внучат.
В одичалом саду топоры застучат.
Соловьи замолчат, ощущая нутром:
отчуждённый, надменный возводится дом.
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 98576 от 05.04.2013
0 | 1 | 1291 | 17.11.2024. 18:52:19
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Дом Анатолий Пискунов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 06-04-2013 | 02:39:19
Да, ностальгия - та ещё простуда!
Спасибо, Анатолий!