Не тебе объяснять, что уходит дорогой, по полю

Дата: 23-07-2002 | 14:21:32

Не тебе объяснять, что уходит дорогой, по полю,
Поднимая клубы, растревожив прогретую пыль,
Узкоплечий июль, накупавшийся в озере вволю.
И склоняется вслед обесцвеченный солнцем ковыль.

Пахнет влагою сад, перегретой листвой винограда;
Облетает кусты деловитый докучливый шмель;
Чуть скрипит на ветру, завалившись в малину, ограда,
Да под грушей, в тени, доцветают душица и хмель.

А тебя захлестнул обжигающий зуд заготовки:
Керогаз надрывается, пыжится на сквозняке;
Целый день что-то варишь и капли роняешь с мутовки,
Или – шаришь под листьями в березняке.

Небо – выцвело, что ли… И как-то особенно гулко.
Так давай на скрипучие стулья присядем в саду.
Обожди хлопотать: скоро день отойдёт в переулки,
На ходу раздувая звезду…




С.Надеев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 450 № 9857 от 23.07.2002

0 | 3 | 2123 | 24.04.2024. 20:50:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стих понравился. Образно. Зримо!

С уважением, С.Х.

не, это не летом надо читать, а зимой,
как заветную баночку малинового варенья
;)))
Очень нравится !!!

Отличные стихи!
Спасибо!
Им