Автор: Лев Болдов
Дата: 04-04-2013 | 20:26:05
***
Ближе к рассвету, походкой медвежьей
Перевалив в двадцать первый век,
Бродит вдоль крымского побережья
Странный, без возраста, человек.
Сюртук истрепавшийся, треуголка –
Кого не встретишь в этом Крыму!
Но взгляд исподлобья пронзает колко,
И все насквозь очевидно ему.
Неужто он самый? Да быть не может!
Нелепый свихнувшийся эпигон.
Но мысль неотступная сердце гложет:
А если и впрямь? Если это Он?
И не было вовсе Святой Елены.
А вместо Голгофы – сослали в рай.
И нимб страстотерпца исчез мгновенно.
Живи. Хочешь, в шахматы поиграй.
Лови на рассвете рыбешку с пирса,
Глазей на лежащих в нирване нимф.
Другой бы стократ уж сорвался, спился.
А этот упрям – ему нужен нимб!
И вот он бредет – за спиною руки.
И не умирает назло врагам,
Что крестной пообещали муки,
А вместо распятья – курортный гам!
И вонь шашлыков, и тупые лица.
И эти – с бычками и пахлавой.
А солнце палит, как под Аустерлицем!
Но треуголка срослась с головой.
И вот он бредет среди этой черни –
Давно похороненный всеми глюк.
И нет для него ничего плачевней
Бессрочных танталовых этих мук!
И вновь – чебуреки, креветки, пицца…
Картечью бы всех – да кишка тонка!
А дети все норовят уцепиться
За полы истертого сюртука.
Лев Болдов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1448 № 98558 от 04.04.2013
0 | 1 | 1523 | 25.11.2024. 19:53:39
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Наполеон в Крыму Лев Болдов
Автор Рута Марьяш
Дата: 05-04-2013 | 16:02:58
А мне понравилось!
*******************
Удачи!