Я буду ждать там, где цветет бессмертник...

Дата: 02-04-2013 | 12:06:19

***

Я буду ждать там, где цветет бессмертник –
меж нами снова вечность пролегла –
и ты придешь, уйдет ночная мгла,
расскажешь мне – о жизни и о смерти.

Но даже тишина – меня излечит,
в той тишине рождается апрель,
и утренняя редкая капель,
что в воздухе дрожит – дороже речи...

А за окошком в этот день воркует –
из облака возникший голубок,
и со страниц сдувает ветерок
песок, что мы – у вечности воруем....

И словно Ангел, голубь взглядом ищет
уже не Деву – только Девы тень...
И в Благовещенье, в седьмой апреля день
икона Девы озарит жилище.

Я буду ждать там, где цветет бессмертник...
Движением замедленным руки
откроешь ты страницу – от Луки,
чтоб прошептать – о жизни и о смерти...




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 98523 от 02.04.2013

0 | 2 | 1475 | 20.04.2024. 00:39:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Благодатно легло на душу. Спасибо, Людмила.
Нина

Достойная поэзия.

Геннадий