Только сегодня я вспомнил...

Дата: 31-03-2013 | 15:51:04

Только сегодня я вспомнил
то, что забыл твое имя…
Шалое лето на взморье
вечнокурортного Крыма.

Щупает волнами море
профиль прокуренной шхуны.
Белое, красная, More,
ветром открытые скулы.

Гасит окурок о скалы
солнце на сцене залива.
Я по-армянски нахален,
ты по-еврейски пытлива.

Я уже, будто мальчишка,
мыслями снял твое платье,
руки твои уже слишком
долго исследуют скатерть.

Чтобы потом было мало
ночи, где губы пучины
будут шептать мне упрямо
имя другого мужчины…




Виталий Айриян, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 98490 от 31.03.2013

0 | 2 | 1643 | 28.03.2024. 22:12:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренность — великая сила! Понаехали, понимашь, в наш Крым.
Оценка — 10!

Ну... Виталик...
ты даёшь...

:о)bg

PS
Но "шхуна" если и "ску́ла" таки
рифмуются не особенно...