обрывки

выболела любовь
вылюбив добела
алые лепестки
певчего лета
выслезила всю боль
в свечечки по углам
в тяжкие потолки
в сны и обеты

острых камней прибой
ржавчина в горло
тихо уйти в запой
крышка над головой
страшно и голо
смерчем взошла в пыли
памятных пепелищ
смертная жалость

мрак и стена огня
кто, если нет меня?
бросить "не насовсем"
два "я" во мне – не семь

в кровь - семипалый лист

смилуйся раздели
небо и соль земли
ласточек за окном
тень от каштана

ночи его и дни
высвети сохрани
не горевым вином
словом нежданным




Нелли Воронель (Ткаченко), 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 9847 от 22.07.2002

0 | 3 | 2389 | 20.04.2024. 16:38:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


ночи его и дни
высвети сохрани
не горевым вином
словом нежданным ...
--------------------------

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Тот самый случай, когда слово "шедевр" неизмеримо мало для высокой оценки...
Спасибо, Нелли!
Им

Чем победить боль,
Бьет по душе если
Острых камней прибой
Над ледяной бездной...