"Пожалуй, и эта зима"

Дата: 30-03-2013 | 04:00:01

* * *
Пожалуй, и эта зима
Закончится временем парким,
Большим половодьем зевак
Нахлынувших в скверы и парки.

Спадёт с утомлённых зениц
Тщеты пелена роковая,
Откликнется гомону птиц,
Оттаяв, душа непустая.

И сбудется то, что нельзя,
Назвав, не спугнуть ненароком,
Что в сердце стучится не зря,
И входит не фронтом широким.

Когда бы ни тайна сия,
И этой зимы бесконечность
На ноль упований деля,
Я мыкал бы хмурую вечность.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98467 от 30.03.2013

0 | 2 | 1547 | 16.04.2024. 12:47:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отлично, Юрий! Вам лирика идет, как хороший фрак.

Геннадий

Наша долгая и суровая зима вдохновила многих на создание прекрасной лирики. Спасибо, Юрий,
замечательно.

Нина