"Поэзия для вянущих ушей"

Дата: 30-03-2013 | 02:44:07

Поэзия для вянущих ушей,
Что, закрутившись в трубочку, не знают
Откуда примирительный елей
Как средство от вражды проистекает.

Зачем стихи?.. Что ни строка – сюрприз!..
Что ни строфа, то матрица с загадкой?!..
Вселенная, вдруг возымей каприз
В неё пролиться – канет без остатка.

Невидящие час назад ни зги,
Погрязнув в перманентном раздраженьи,
Зашевелились куцые мозги,
Подав без состраданья снисхожденье.

В поэте усомнились колдуны –
Алхимики рифмованной печали,
Назвав упавшим, автора, с Луны,
И философским камнем постучали,

Чтоб в пекло поперёд них не спешил
По нисходящей серпантинной ленте
Горы познанья… Словно мураши,
Томами прощуршав: «Festina Lente!»

...Какая право странная игра!
Предложишь ложь, зарукоплещут дружно!
А явишь суть вещей, сказав: «Пора!»
«Сие, – промолвят, – никому не нужно!»




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 98463 от 30.03.2013

0 | 1 | 1652 | 16.04.2024. 08:05:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо.

Геннадий