Неужели сойдет этот снег...

Дата: 28-03-2013 | 19:32:02

Неужели
Сойдет этот снег
И расправится плоть человечья?
Перепуганный выйдет побег,
И души растворятся увечья.
По-другому посмотрим на высь,
Кто как может, взлетим над дурманом,
Кто не с нами, то хоть разогнись,
Уже поздно скорее, чем рано.
Без сирени гадальной тоска,
Без миндальной пурги абрикосов.
Солнце смотрит на все свысока –
В полдень прямо,
А вечером – косо.




Геннадий Семенченко, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 98438 от 28.03.2013

0 | 5 | 1618 | 19.04.2024. 18:48:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение, Геннадий! Спасибо!

Даже наш Мэр уже распорядился: "Зиме - конец!".
Спасибо за настроение, Геннадий!
:))

Интересные стихи! Печальная фраза:
"Кто как может, взлетим над дурманом..."
С уважением

Как всё-таки наш настрой зависит от капризов природы. Никуда не деться - мы тоже часть её.
Спасибо, Геннадий. Весна, кажется, уже наступает, будем жить дальше.
С уважением,
Нина

Геннадий,
люблю я задушевность Ваших стихов, всегда какими-то почти неуловимыми штрихами созданную, но идущую от души к душе.
Спасибо!
А.