Зимою грусть становится близка

Дата: 28-03-2013 | 14:12:06

Зимою грусть становится близка
И невесома, словно облака,
Которые в самозабвеньи неком
Плывут и исчезают в полумгле,
Как будто исповедовавшись снегом
На небо заглядевшейся земле.

И хочется идти по снегу вдаль,
Не зная, но предчувствуя печаль,
Пока тебе дорога не наскучит.
И прикоснувшись к сердцу твоему,
Печаль тебя чему-нибудь научит.
Но радость не научит ничему.

До синевы метелями обрит,
Скупой январь слегка посеребрит
Дороги и глухое бездорожье,
В котором всё утрачивает вес
И тишина – не больше, чем подножье
Великого молчания небес.

И хочется запомнить наизусть
И эту тишину, и эту грусть,
Которая, подобно волхвованью,
Из мира в мир протягивает нить
И сердце приближает к пониманью
Того, что невозможно объяснить.




Михаил Юдовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1444 № 98427 от 28.03.2013

0 | 5 | 2227 | 27.04.2024. 05:18:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, не претендую на истину, но наизусть - на память, не глядя в текст. Может, стоит заменить глагол "запомнить"?
А стихо очень понравилось.
Сердечно, я

Михаил. прекрасное стихотворение. "И тишина – не больше, чем подножье
Великого молчания небес" - ! - Впечатлило!

Геннадий

Михаил, а где можно посмотреть Ваши живописные работы? Захотелось сопоставить. То, что Вы художник слова, это я понял.

Замечательное стихотворение.

"И хочется запомнить наизусть
И эту тишину, и эту грусть,
Которая, подобно волхвованью,
Из мира в мир протягивает нить
И сердце приближает к пониманью
Того, что невозможно объяснить."

Лучше не скажешь.
:0)



    Со мной всегда такая вот беда:
    Весною я грущу, как никогда,
    Припоминая и коньки и лыжи,
    А по весне всё это на фига?..
    Нее… мне зимой гораздо ближе
    Добротные немецкие снега…

    :о)bg