Ежегодный День Сурка

Дата: 26-03-2013 | 21:42:30

Посв. сурку Филу из Панксутони (шт. Пенсильвания) и всем суркам-метеорологам

Сурку плевать, с три короба наврет
Когда, как на расстрел, вдруг на рассвете
Небритых мужиков толпа войдет
И вытащит на леденящий ветер,

А ты, героем Гойи и Манэ,
Под дулами слепящих объективов,
От страха – ну, и прочее вполне, -
Ведешь себя бестактно, некрасиво,

То о какой, позвольте, тени речь,
Какой Весны приход, какого черта
Сердца людей с утра глаголом жечь
От страха передавленной аортой.

Идя на лапках из последних сил,
Надеясь, что и в этом не замочат,
Несет анфас и в профиль Вечный Фил
Ту ахинею, коей нас морочат.

02.04.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98424 от 26.03.2013

0 | 3 | 1293 | 17.04.2024. 02:01:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мне понравилось стихотворение.
К Сурку испытываю чувство сострадания.
Хоть бы погладить его за насмешку над серьезными людьми!

Геннадий

:) Чудный стих.
Можно продолжить?

Весне плевать, куда смотрел сурок:
она придет, когда наступит время,
насмешливый свой преподав урок
тем, кто был с этими, хоть думал, что был с теми...

Лед тронется и половодье слез
покажет вновь, что нрав людей таков:
они и в глупости своей винят сурков,
а шибко умные - так даже и всерьез...

про аорту конечно сомнительно (док. Малкин подтвердит) а стих - вполне.