SMS-ки с Крита

Дата: 28-03-2013 | 12:55:42

SMS-ки с Крита
Михаилу

№1

Позабыли о тоске,
Строим замки на песке.

№2

Тих горизонт. Мерцают горы
И синева прельщает взоры.
Мы в море бросимся смелей,
Пусть катят волны всё быстрей
Не то Эол, не то Борей!

№3

Сиреневым испачкан горизонт,
Но облако невинно, акварельно…
Небесный зонт и пляжный синий зонт
Нас защитят от всех дождей наверно.

№4

В море золотые рыбки.
Шлют тебе они улыбки.
Ни одну из них за хвост
Нам поймать не удалось –
Сеть нужна или сачок,
Иль из сказки старичок!

№5

Какая отрада на море глазеть
И в синюю даль улетать без оглядки!
Всего-то и надо на берег присесть,
А море пусть путает мокрые прядки,
Взметая, как парус, платок или шарф…
А волны галдят что-то, шлейфом шурша…
Всего-то и надо понять эту речь,
Таинственный вскрик опечаленных чаек.
Всего-то и надо запомнить, сберечь.
Всё то, что обычно не замечаем:
Везде, здесь на море, и там, вдалеке
Мы все говорим на одном языке.

№6

Сегодня снова солнца море.
Как жаль – мы уезжаем вскоре,
Осталось нам сказать в итоге:
Нас любят греческие Боги!




Генриетта Флямер, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 834 № 98421 от 28.03.2013

0 | 1 | 1386 | 26.04.2024. 07:10:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Читаю Ваши стихи, и мне представляются маленькие яркие акварели.
Спасибо, Генриетта.

Нина