Я уйду пораньше

Дата: 27-03-2013 | 00:38:11

(из старенького)


Я уйду пораньше.
Не спеши за мной.
Цифрой обозначен
вечный выходной.
Не возьму с собою,
сколько ни проси.
Нежною рукою
свечку погаси.

Мне не будет хуже
за простой чертой.
Где-то будет нужен
дух мой бичевой -
кто-то, как из шапки,
вынет номер мой -
мчаться без оглядки
в гонке кольцевой.

Над равниной снежной,
не боясь застыть,
облаком нездешним
буду тихо плыть…
Доброю рукою
свечку погаси.
Не возьму с собою,
сколько ни проси.


6 ноября, 2008




Аркадий Стебаков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1403 № 98397 от 27.03.2013

0 | 1 | 1505 | 26.04.2024. 15:14:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я уйду пораньше
Из НИИ домой.
Мне никто не страшен
В нашей проходной.
Я вахтёрам в форме
Помашу рукой:
"Мол, придётся вскоре
Пить за упокой."
Сдам на вахте пропуск
Через турникет
И в больничный корпус
Понесу букет.
Там такие ссёстры,
Там такая врач!
Приступ бы не острый,
Я бы мчался вскачь...