Дюжину лет спустя

Дата: 24-03-2013 | 22:13:44

День говорит твоим голосом
Дюжину лет спустя...
Всё, как вчера, лишь волосы
Мёртвой тоской блестят.
Эти седые ниточки
Тянут тебя теперь…
Память мне шлёт открыточки
С видом твоих потерь.
Память звонит да кается:
Ты, мол, на мир – одна.
Вместе с Землёй вращается
Больше души – вина.
Больше вины – раскаянье
Жалит меня в уста…
И за главой прощания -
Ты поперёк листа.

Что мне ответить памяти…
Под руку с ней ступай –
Свечку любви поставите
В этот прощённый май.




Альбина Гавриш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1379 № 98355 от 24.03.2013

0 | 2 | 1273 | 29.03.2024. 14:04:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошая лирика.

Геннадий

Привычно попытался отметить самые-самые строчки - не получается: слишком цельно.

И вообще пора завязывать поверять гармонию алгеброй...
:)))